segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Legumada de Frango à Cão

Em vez de ser à moda dos restaurantes típicos como "Bifanas à Mestre", "Bacalhau à Chef" "Feijoada Transmontana à Patrão" e afins, esta é uma receita de "Legumada de Frango à Cão".
Não que tenha sido ele a fazer, com muita pena minha... Não que não seja capaz, o problema é que não consegue tirar a panela do armário... Só por isso.


Ingredientes:
10 asas de frango do campo
2 courgetes médias com casca
3 cenouras médias
1 chávena de arroz integral
1 pitada de sal



Preparação:
Numa panela larga meter as asas de frango, tapar com água e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos.
Entretanto descascar a cenoura e lavar muito bem juntamente com a courgete. Cortar tudo aos cubinhos.
Tirar as asas de frango da panela e deixar arrefecer.
Juntar mais água à panela e deixar levantar fervura antes de adicionar os legumes e o arroz. Deixar cozer por cerca de 30 minutos. Dessossar as asas e picar a carne juntamente com a pele. Juntar o frango à panela e deixar cozer por mais 5 minutos.
Por usar a pele do frango, não junto azeite no momento de servir, dado que a gordura do frango já é suficiente. Junto apenas algumas ervas picadas, por exemplo salsa, e uma colher de café de cascas de farinha de ovos.

Sei que as asas de frango não são de todo um bom "corte de carne", mas o cão está em idade activa e é tão mexido que considero que este tipo de gorduras são importantes na dieta dele.



Sem comentários:

Enviar um comentário