Mais uma receita testada e aprovada pelo Sr. Cão.
Desta vez decidi usar pescada como proteína principal. De legumes, optei por comprar uma caixa de legumes para sopa, daquelas que trazem legumes frescos e permitem ter vários tipos na mesma sopa.
De peixe, comprei medalhões de pescada individuais congelados e higienizados. Na impossibilidade de lhe dar sempre peixinho fresco por causa do preço, acho esta a melhor opção.
Demora um bocadinho mais quando temos de cozer os ingredientes separadamente para poder pesar e seguir as percentagens correctas, mas sem dúvida que vale a pena!
Ingredientes:
4 medalhões de pescada congelados
1 caixa de legumes para sopa (1 cenoura média, 1 cabeça de nabo, 1/4 de couve lombardo, 1 molho de nabiças, 1 pedaço de abóbora)
1 batata doce com cerca de 500 gr
1/2 chávena de arroz integral
1 pitadinha de sal
1 ovo grande biológico
Preparação:
Numa panela grande colocar os medalhões de pescada descongelados e cobrir com água. Deixar levantar fervura e deixar cozinhar por 10 minutos.
Entretanto descascar e lavar os legumes e as verduras e cortar tudo aos cubinhos.
Retirar o peixe da panela e acrescentar água. Deixar levantar fervura, e acrescentar todos os legumes à panela. Desfiar o peixe.
Passados 15 minutos de ter os legumes a cozer retirar e reservar. Juntar o arroz integral à água e deixar cozer por mais 25 minutos.
Acrescentar os legumes cozidos, o peixinho desfiado e o ovo e cozer por mais 10 minutos, acrescentado uma pitadinha de sal.
Deixar arrefecer e guardar no frigorífico, numa caixa hermética.
Servir esta espécie de sopa em porções, com o ovo picado e um fiozinho de azeite.
Também se pode acrescentar salsa ou coentros picados e farinha de casca de ovo.
Esta quantidade dá para cerca de 8 refeições canídeas.
Pelas minhas contas fica cada refeição a cerca de 0,60€.
Sem comentários:
Enviar um comentário